教会信仰

教会历史

查经小组

周报

中文学校

福音资讯

生活专栏

见证

联络我们

返回主页

 

 

 

Little Rock Chinese Christian Church

 

 

王弟兄经历神的爱

 

 

 

今天是2007年的感恩节,能在这儿为主作见证,为这位伟大的神在小石城华人基督教会王弟兄身上大能的作为献上感恩,具有特别的意义。 

王弟兄很年轻,是一位爱主的弟兄,在教会里热心服事。他是中文学校老师,负责我们礼拜五查经班的诗歌以及接送牧师和传道人,有时也在礼拜天崇拜时负责领诗。他一直都参加我们礼拜二的祷告会,礼拜五的查经班和礼拜天的敬拜。平时,他是一位喜欢运动,身体健康的小伙子。可就是这样一位健康又爱主的弟兄,却在今年夏天突然病倒了。 

在六月一号那天,礼拜五,他一下子就病倒了。我们礼拜二的晚上还一起参加祷告会。礼拜五那天早上,教会的弟兄姊妹把他送到BAPTIST中心医院的急诊室,医生当时就为他做了血,尿等常规检查,并没有发现任何问题。就这样他被留在医院继续观察和治疗。当我们第二天去医院看他的时候,他的病情明显加重,行动迟缓,表情也变得木吶。有的弟兄姊妹,他已经不认识。在开始的那几天,弟兄姊妹轮流去看他,发现他的状况一天比一天糟糕。几天下来,他已经不认识任何一位弟兄姊妹。由于王弟兄的病情继续加重,他被转到ICU,就是特护病房,需要二十四小时监护。 

在王弟兄急需照顾的情况下,他的爸爸妈妈又远在中国大陆,教会的弟兄姊妹开始轮流到医院去照顾王弟兄,并排出值班表,每天分为四班:早上,中午,傍晚和晚上。除了照顾王弟兄的生活,也负责和护士,医生沟通,了解病情。CONWAY的弟兄姊妹每次要开四十分钟的车才能赶到BAPTIST中心。由于我们教会的人少,每天排四班,压力很大。感谢主,就在这困难的时刻,IMMANUEL的弟兄姊妹伸出了手,献上了你们的爱心。许多弟兄姊妹去医院看望王弟兄,有些弟兄姊妹也加入到每天的排班中,在医院照顾王弟兄。 

王弟兄住院以后,吃饭一直不行。每次护士送来的饭菜,几乎不动又拿回去。开始,大家以为他不想吃,可是细心的弟兄姊妹渐渐地发现,他不是不想吃,而是他根本张不开嘴,没法吃饭。于是,弟兄姊妹就煮稀饭,用汤勺一点一点的喂,把面包掐成小团,塞进他的嘴里。 

住院以后,医生为王弟兄做了许多的医学检查,包括CT,骨髓穿刺,核磁共振等等,能用的手段可以说都用了。可是,所有的检查结果都没有发现问题,似乎一切正常。大家都知道,对医生来说,不知道病因就无法治疗。就这样王弟兄的病情一天比一天恶化,弟兄姊妹的心也一天比一天忧虑。在他住院第四周的时候,医生还是没有找到病因,也没有有效的治疗,就这样看着王弟兄的病情继续恶化。他的身体状况到了非常令人担忧的地步。 

在那段非常艰难的时期,感谢主与我们同在。凭借对主的仰望和信心,弟兄姊妹不断为王弟兄祷告。我们以前的祷告会是在弟兄姊妹的家里,王弟兄住院后,祷告会也改在医院。弟兄姊妹不停地祷告,祈求神医治他。不光是我们小石城和CONWAY的弟兄姊妹为王弟兄祷告,其他许多的教会都在为王弟兄祷告。象加州的华人教会,达拉斯的华人教会,美中基督工人中心,OHIOBOWLING GREEN华人教会,中国深圳教会,哈尔滨教会等。有的弟兄姊妹禁食三天三夜为王弟兄祷告,祈求神的看顾。来我们教会的牧师和传道人都到医院去看望王弟兄,为他祷告。DALLAS的罗牧师,下飞机后就直接去医院为王弟兄祷告。加洲的传道人陈宏曾留在医院,彻夜为王弟兄祷告。就连王弟兄的主治医生,也不停地为王弟兄祷告,并鼓励我们不要失望,继续祷告。 

王弟兄住院快一个月了,病情越来越严重,全身僵硬,不能进食,一天天地滑向死亡线,可医生还是不知道如何治疗,也没有找到病因。在万般无奈之下,医生计划打开他的颅腔来检查病因。可就是在这关键的时刻,奇迹出现了:王弟兄的病情开始有好转的迹象,身体慢慢地开始恢复。这难道不是神迹吗?这是神的恩典!我们看到是主丰盛的仁慈和怜悯,我们看到是他是一位垂听我们祷告的神。在所有的医生都束手无策的情况下,弟兄姊妹不停的祷告,是神垂听了弟兄姊妹的祷告,用他大能的手托住了王弟兄,医治了王弟兄。王弟兄出院后,主还有丰富的预备,预备教会的姐妹为他针灸,使他一天天的康复。 

在王弟兄病情严重的那段时间,也是弟兄姊妹信心最软弱的时候。弟兄姊妹是凭借祷告,互相鼓励和扶持,才一步步走过来。当时王弟兄的妈妈还远在中国,作为一位母亲,儿子在美国的病情如此严重,因为签证没有下来,不能来看望王弟兄,她心中是何等的焦虑和痛苦;但作为一名基督徒,她也学会了把自己交托,把一切都仰望交托在上帝的手里。王弟兄的妈妈后来说,如果没有对主的仰望和信靠,我真不知道如何才能走过来。 

DALLAS的罗牧师说,你们的教会虽然小,但弟兄姊妹的爱心却让我们非常感动,你们做到了我们大教会都做不到的事情。其实,这一切都是主的恩典,如果没有主的爱,我们什么也做不成。 

几个星期前,王弟兄的同学来看王弟兄,他们说,当我们知道王弟兄病情,我们都非常的难过和忧愁。今天,我们看到王弟兄的情况,让我们看到了主丰富的恩典和慈爱。因为王弟兄生病这件事,使他的好几位同学看到这位又真又活的神。感谢主,他的这几位同学如今都已经诀志信主,归入主的门下。 

感谢主的带领和看顾,也谢谢所有为王弟兄住院和康复而劳苦,奉献爱心的弟兄姊妹和各界的朋友,谢谢为王弟兄祷告的所有弟兄姊妹。我们教会的一位弟兄,为了照顾王弟兄,放弃了可能改变他一生生活的一次机会。主一定会纪念我们的弟兄姊妹!愿我们在主里一起继续成长,活的更象我恩主耶稣基督,来彰显神的爱。 

愿一切的赞美和荣耀都归给主,直到永远。阿门!

 

 

 

 


Email: contact AT lrccc.org

Phone: 205-835-1874, 501-868-1155

 

版权所有公元2003-2009年,保留所有版权

Copyright © 2003-2009, All Rights Reserved.