教会信仰(Faith)

教会宗旨(Mission)

查经小组(Bible Study)

福音资讯(Gospel Links)

生活专栏(LR Guide)

见证(Testimony)

我们的照片(Pictures)

主日证道录音(Sermon Videos)

资源分享(Resource Sharing)

联络我们(Contact Us)

返回主页(Home)

 

 

Little Rock Chinese Christian Church

 

 

有信, 有望, 有爱

----写在车祸之后

 

 

121日晚,我终于看见了阔别5个月的丈夫 。第二天一早我们去美洲银行(Bank of America)建立帐户。小石城没有北京的繁华喧闹,却有一种恬静柔美,处处是绿色,随处可见可爱的小松鼠,我突然想起《茜茜公主》里的一句台词:你能从每一棵树,每一朵花里看见上帝的爱无处不在。感谢神,大自然就是一个活生生的见证。

       一边走,丈夫一边给我介绍美国的交通,并嘱咐我行走时的注意事项。马路对面就是银行了,丈夫按下行人灯说:“过 马路一定要先按灯,等小红手消失,行人提示音出现后再过马路。”说着响起了嘀嘀提示音,人行横道很窄,我紧紧跟在丈夫身后,快速穿越马路。行至马路越三分 之二处,一辆雪佛兰载货皮卡突然左转冲着我们急速开来。由于该路口有个小坡,又缺少左转向灯,过马路时我们没看见它,等看见的时候,它已经在我的身旁。顷 刻之间我未及做出反应就被撞倒,清楚地感觉到前后车轮分别从我的腹部,双手臂辗过。奇妙的是,在悲惨过程中我没有感到一丝疼痛,我知道是神用手托住了我。 然后我听见我的丈夫发疯似的冲着肇事司机大喊大叫,感谢主,他是安全的。一个路人用外衣盖住我,不停的在耳边呼唤我。这时我才感到全身如刺般的疼痛:胃部 翻江倒海,心脏有剧烈的压迫感,手臂像断了一样,鲜血从头部流出,胯骨处火烧火燎(肌肉翻出,骨头依稀可见)。感谢神,在这种状态下,神不断地加增我的信 心与力量,我异常镇静,我的第一反应是我不能瘫痪,我试着动手指头脚指头,感谢主,它们非常灵活;我也不能变傻,我努力回想神的话,回想发生的事,感谢主 我非常清醒。顿时我轻松下来,我的肢体是健全的!我的头脑是无损的!我没有哭,只有感激。丈夫扑倒在我身边,语无伦次,我反倒安慰他“神救了我,请大家为 我祷告。”

        很快我被送到了圣文森(Saint Vincent) 天 主教医院,并施行了紧急手术。等我苏醒过来的时候,已经躺在了重病监护室。我那不信主的丈夫看见我睁开眼睛,说的却是“圆宝,这是神迹,神救了你。连主治 医生都说这是个奇迹,他说像你这么瘦小的人,被车压过两次,居然能生还,而且脊柱没问题,骨头没断裂,他行医这么多年,很少遇见这样的事。圆宝,”丈夫冲 我诡秘一笑说:“你的生殖系统没有受到任何创伤,我们以后会有可爱宝宝。”感谢主,我想起经上的话“你们需要的一切东西,你们的天父是知道的”(太632),“神是信实的,必不叫你们受试探过于所受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们忍受的住”(歌前1013)。 我又想起了我惯常的祷告“神啊,求您看顾我的丈夫,赐给他健康,平安,智慧,他是我的生命。也求您在我们经济条件好转,工作生活稳定的时候,赐给我们健康 聪明的孩子……”神是怜悯,慈爱,信实,聆听祷告的神,我的丈夫在这次车祸中几乎与汽车零距离接触,可是没有一丝创伤,我的身体虽然遭遇不幸,也割除了一 些器官,但是康复之后我仍然能进行正常的工作生活,尤其我仍有做母亲的机会。这是神的恩典,神的荣耀。我体重86斤,身高157厘米,用家人的话说,除了皮就是骨头。如此的tiny bone 在车轮下也算坚硬物体,我左侧挎包中所有硬质东西全部压碎,我的双手臂全部瘀青,但骨头却完好无损;胸腔肋骨被车轮辗过两次后只有三处轻微骨裂,居然没有折断,同时也保护了我的心脏。这不是奇迹,而是神迹!“在人不能,在神却不然,因为神凡事都能”(可1027)。当然,一切事情都是神所默示的,神若不默示,任何事情都不会发生。既然神默示了,那么就有神的目的,也许是为了加增我的信心,也许是为了警醒我那不信的丈夫……随着时间的推移,我们也会逐渐知晓神的目的。经上说“你们落在百般的试炼中,都要以为大喜乐,因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐,但忍耐也当成功,使你们成为全备,毫无缺欠。”(雅12~14)。“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”(雅112)。我是有福的通过这次意外,我倍感神的爱,神的大能,神的怜悯,而且通过这次意外,我们夫妻更加恩爱,更加珍惜生命,我的丈夫也发自内心的感谢神,在我手术过程中,丈夫长跪在十字架前为我祷告,如果没有信,他断然不会这样。感谢神。

住院期间,我更加感受到基督里的爱。很多素不相识的弟兄姊妹来医院看我,并组成送餐小组,专门为我丈夫送午餐,晚餐,还给我谈心,开导我。很多美国弟兄姊妹知道我的事情后,也来探望我,安慰我。由于我刚到美国,没有任何保险,国内保险不受理境外事件,而肇事司机又是76岁 老人,家境贫穷,只有最低汽车保险,我丈夫还在读书,家里也一穷二白,昂贵的医药费成了我们心中大患。还有今后的营养费,复诊费……由于我失去全部脾脏, 一半胰脏,肝脏,肾脏处于危险期,有待进一步观察,因此我的抵抗力大不如常人,普通的感冒,发烧,咳嗽都会引发其它病症,所以以后的医疗,保健将成为我们 日常生活的主要开支。当弟兄姊妹得知这个消息后,都纷纷解囊相助,小石城华人基督教会还专门为我建立了一个网页(http://www.lrccc.org,几位弟兄姊妹还为我联系医院的慈善机构,希望能减免一些费用……我相信在上帝的保守,弟兄姊妹的祷告和帮助下,我一定能渡过难关。我的身体也在爱中 -- 上帝的爱,丈夫的爱,弟兄姊妹的爱,朋友的爱,华人的爱 -- 一天天强壮起来,感谢主。

这次事故,虽然给我的肉体造成永久的伤害,但是我的灵性却迅速增长起来。这次事故,我体会最深的就是“有信,有望,有爱”----对神坚定不移的信,对永生执着的盼望,对人真诚的爱。

    “就是患难中也是欢欢喜喜的,因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗53

 

 


Email: contact@lrccc.org

Phone: (949)748-9127,(276)206-4426

 

版权所有公元2003-2018年,保留所有版权

Copyright © 2003-2018, All Rights Reserved.